Сберечь дом

Александр Медведев 3
Мы, люди, будто рюмочки хрустальные...
Когда плечом к плечу, то слышен звон
О том, что есть проблемы капитальные
И власти зоркий глаз со всех сторон.
Но перспективы вроде бы неясные -
Проблемы чистых рук, а строить дом
Приходят гастарбайтеры несчастные.
А кто войдёт и жить захочет в нём,
В таком жилище? Стены перекошены,
А после ливня мокрая стена.
Она в слезах, раскрошена, заброшена.
Опасные зависли времена.
Зато полно астрологов, психологов.
Упитанных политиков в стране,
Искусных аналитиков-балтологов,
Бездомных, обитающих на дне.
На ум приходит басня всем известная,
Где лебедь вверх взмывает, ну а рак
Всё пятится назад - игра нечестная
И хочется сказать: "Иван - дурак."
Я озлоблять не буду население.
Мышонок серый тоже хочет есть.
Приходит в мир другое поколение,
И сбережёт оно и дом родной, и честь.
                06.01.09.