Страна детства

Надежда Рябинина
Сторона, ты моя сторона,
Мной покинутая когда то,
Я была тогда малым ребенком,
И любовью твоей объята.

Мне все помнится по порядку,
Этот дом-да такой огромный!
Огород, в огороде грядки,
Долговязый, шумливый тополь,
Беспокойный и очень скромный.

Слышу запах квасного сусла
Из сушенной на печке свеклы,
А ржаные лепешки-вкусно!
Помню все-только очень блекло.

Я отчетливо помню Радость,
От простого казалось события,
Вся душа ей переполнялась,
Разве можно такое забыть то?

А теперь этой радости нету,
Даже праздники ждать перестали,
Разлетелись друзья по свету,
И года летят птичьей стаей.

Помню запах Нового Года,
мандаринами пахло и елью,
И большой,новогодний подарок,
С разноцветною карамелью.

Елка в доме стояла долго,
На сколоченной крестовине,
А теперь облетают иголки,
Рождества аккурат в половине.

Помню зимнее утро в постели,
Зашумел самовар, закипая,
Меня бабушка завтракать будит,
Только снова я засыпаю.

Поднимайся, давай лежебока,
Я тебя будить не хотела,
Посмотри уже солнце встало!
Поднимайся, картошка подспела!

И так вкусно запахнет жаренной,
С нежно розовым , жаренным салом.
Ах, как здорово быть ребенком,
И была бы жива еще мама...