Игра стеклянных бус. 5

Юлия Звездина
Сожми ладонь, рассыпь стеклянный звон
Мерцающих, непостижимых бусин.
Им грош цена, но в этом – их закон,
И не разрублен хитроумный узел.

Игрушечный смешной калейдоскоп
Бумажной трубкой  манит и чарует:
Три зеркальца, щепотка пустяков
На донышке – сверкает и танцует.

Заложишь душу – ни за грош – за звон
Злосчастных бус, за ледяной, лучистый,
Мгновенный и таинственный узор,
Симметрию непостижимых истин.
                1986