Летняя зарисовка

Леонид Израелит
Солнце катится в залив,
Волны шепчут робко...
На песке - следы двоих,
На дороге - пробка.
Растворился, словно дым,
День волшебно-длинный,
Мы весь вечер просидим
В духоте машинной.
Жизнь - абсурдное кино,
Потому что, братцы,
Нa векa нe суждено
Нам здесь оставаться.
Как уходит этот день,
Тихо, без набата,
Растворится наша тень
В пламени заката.
Что останется тогда,
В чём мы будем длиться?
Дети, книги, города,
Фотографий лица...
Знаю, в этом нет беды,
Нет печали даже, -
Но пусть останутся следы      
На пустынном пляже.