Деревня

Ляхова Елена
О, деревня, тобой надышаться
Полной грудью никак не могу!
Я природой твоей наслаждаться
С каждым днем все сильнее хочу!

Мне вплетается в волосы ветер,
Да в полях бьет трава по ногам.
Солнце сядет – затихнет под вечер
Легкий шепот листвы здесь и там.

По холодной росе я босая
По тропинке спеша пробегусь,
О, деревня, до боли родная
Дай в просторы твои окунусь!

Я в просторах твоих как другая,
Как красавица русских полей,
И средь этих полей понимаю,
Что нет места на свете родней!



с.Крутицы, июль 2009