В Параскево-Вознесенском монастыре

Александр Тимаков
Отыскалось местечко не сразу,
Как наградою нам за труды,
Запыленное рыло КАМАЗа
Ткнулось в берег у чистой воды.

Живописцы, и впрямь, были правы,
Восхваляя небесную ширь,
И под ней, на холме у дубравы,
В серебре куполов монастырь.
И куда-то уплыло мирское
Бремя быта и тяжесть оков,
Лишь осталось творенье людское
Белым камнем средь пыльных веков.

И, наверное, стоит родиться,
На мгновение мир посетив,
Чтоб святою водою умыться.
И знаменьем себя осенив,
Ковылем до земли поклониться
Ветру вольному с разных сторон,
И услышать, как в небо стремится
Колокольный малиновый звон.

Здесь никто никого не осудит.
Возвращаясь в родные края,
Только так очищаются люди.
Это было, так есть и так будет!
Аллилуйя! Отчизна моя!