Как хочу я туда, где на улицах розы!

Любовь Горохова
               
Как хочу я туда, где на улицах розы!
Но мне жаль покидать вас, в сережках березы,
Золотые поля, моя речка и лес,
Полный мха и грибов, и сосновых чудес.

Как хочу я туда, где жара и барханы,
Где в платанах дворцы, в дымке водной фонтаны,
Но мне жаль покидать вас, друзья и подруги,
Словари и стихи – мои верные други.

Как хочу я туда, где прошла моя юность,
Где в притоке Аму по весне гул и буйность,
Но мне жаль покидать вас, прожитые годы,
И суровость, и мягкость алтайской погоды.

Я сама госпожа, я свободой дышу,
И на призрачный рай их менять не спешу:
Мне родная сторонка мила и без роз, –
Палисадничек мой все бы цвел, все бы рос!