Подари мне синий колокольчик

Марина Бойкова

Подари мне синий колокольчик,
Хрупкий лепестковый бубенец,
Для жуков и бабочек чехольчик,
Колокольный перезвон сердец.

В капельках росы колючий кончик,
Ветерком качает стебелек,
И звенит чуть слышно колокольчик,
Голубой, как небо, огонек.

Будто шепчут мягкими губами,
Шелестят бубенчики слова,
Будит непрерывными звонками
Нежная цветочков синева...

Подари мне  колокольчик этот,
Трепет губ и синий цвет у глаз,
Просто буду помнить это лето,
Как любила я в последний раз...