Удивительный концерт

Владимир Узланер
Сегодня пусть тебе приснится
Тот удивительный концерт,
Где вереницей звуков - птицы
Порхают в сказочном дворце.

Там фрейлины поют каноны
Тончайшим флейтам в унисон,
Рождают трубы аквилоны,
Не нарушая сладкий сон.

Замысловатые портреты
Крылатых суетных людей,
Всплеск дирижёрских пируэтов,
Крик длинношеих лебедей.

Маэстро, славный коротышка -
Некоронованный король.
Играют кошки и мартышки
Свою таинственную роль.

Покуда юная скрипачка
Штрихов смычкастых не уймёт,
С точёной грацией циркачка
Не завершит опасный взлёт.

Пока чарующие звуки
Рождают белых голубей –
Плетут невидимые руки
Легчайших нитей колыбель.

17 Августа 2009

Специально для “Разноцветных Снов”
http://www.stihi.ru/2009/08/12/5846

Kартина "Концерт Вивальди" американского художника Майкла Паркеса.