Мысли в тетради

Рина Хамстафф
Я часто скучаю
Сижу размышляю
И мысли в тетради
Своей помечаю:
Как жизнь быстротечна
Как детство беспечно,
Как юность нечайна,
Как старость печальна,
Как счастье желанно
Как горе нежданно
Как глупость опасна
Как мудрость прекрасна.
Я спать не желаю,
Лежу размышляю
И мысли в тетради
Своей помечаю:
Как ты переменчив
Как робок, застенчив,
Как солнце сият,
Как дружба спасает,
Как день необычен
Как смех мне привычен,
Как льдины не тают,
Как сердце скучает
К утру засыпая,
С тоской понимаю
Что только мечтая
Я жизнь понимаю...