Anno domini

Александр Тимаков
               
               
               

Зарплата в несколько ''чириков'',
А зайцем в трамвае не гоже.
Кончилось время лириков,
А, впрочем, и физиков тоже.

Не подойдет к постели –
Муза стоит в прихожей.
Кончилось время дуэлей
Да и поэтов тоже.

Визы для эмигрантов
Не получить, похоже.
Кончилось время талантов
Да и поклонников тоже.

Праздник жизни столичной -
Словно бичом по коже.
Время пришло для китча
И кризиса жанра тоже.

Нету былых романтиков,
И ностальгия не гложет.
Время пришло еврофантиков
И евроцентиков тоже.

Жизнью своей паскудной
Мертвых лишь не тревожим.
Не возмущаться трудно,
Но возмущаться тоже.

В зале, уснувших разом,
Всех разбудить не можем.
Время пришло спецназам,
И террористам тоже.


Так и живем вот молча,
Тихо – себе дороже.
Время такое волчье
Да и овечье тоже.
                13.11.02г.