Всяка-бяка

Евгений Шапранов
Каждый вечер на экране
Макияжный силуэт.
На любой вопрос в кармане
У него готов ответ.

За народ он и с народом,
Чуть не в ранге холуя,
Говорит, как будто мёдом,
Круто мажет кренделя.

Столько всяких перебыло
За зубчатою стеной…
А у нас что было – сплыло,
Вплоть до корочки свиной,

Впрочем, зря я так о сале –
Сало некуда девать.
Потому что нам не стали
В срок зарплату выдавать.

А деньжата на прокрутке
По Россиюшке снуют.
Хоть без денежек – не шутки,
Хоть без денег нам капут.

Но мы свыклись понемножку,
Чтоб напрасно не роптать,
С хлебной корки на картошку
На Руси не привыкать.

Если вдруг придут другие
Их заменять через год,
Но любая власть в России
Любит грабить свой народ.

Мы за это их не судим,
Им ведь тоже надо жить.
Бог простит, свои же люди,
Значит, так должно и быть.

Но не надо, как собаки,
В злобе грызться не у дел.
Ведь у каждой всяко-бяки
Должен быть всегда предел.