Старый тополь, увядший от времени

Евгений Шапранов
Старый тополь, увядший от времени
Обнажённой поник головой.
Я остался без рода и племени
Но зачем-то остался живой.

Я всю жизнь шёл дорогой нехоженой,
Я молился вечерней звезде,
Но по этой земле неухоженной
Не ходил никогда в бороде.

Мои предки на ней что-то значили,
Хоть и жили в суровом краю.
Нет, не их, нет, не их раскулачили -
Раскулачили душу мою.

Время снегом мой путь запорошило,
Только память да шрамы в душе.
Только мало в ней, мало хорошего,
А плохое забыто уже.