Ну сколько можно небу плакать?

Евгений Шапранов
Ну сколько можно небу плакать?
Уж в окна муторно смотреть.
Избави Бог,В такую слякоть
Да ненароком умереть.

Но и суровою зимую,
Когда об лёд звенят плевки,
Укрыться мёрзлою землёю,
Пожалуй, тоже не с руки.

Пусть лучше б в марте смерть явилась.
Хотя… вот то-то и оно.
Зачем ревматика да в сырость,
Когда здоровеньких полно.

А вот в июле то, что надо:
Тепло, ромашки, благодать…
Хоть рая мёд, хоть муки ада
Готов покорно я принять.

Снесут друзья меня на гору,
Вздохнуть за рюмкой обо мне…
Но умирать в такую пору,
Увы, не хочется вдвойне.