Ностальгия

Ирина Малеева
                Ещё одно уходит лето,
                Ещё один прощальный миг,
                Ещё земля теплом согрета,
                Но слышу журавлиный крик.
                Он птицу в стаи собирает,
                Зовёт в далёкие края,
                От крика сердце замирает,
                В нём слышится печаль, тоска.

                Наверное не хочет птица
                Лететь в заморский жаркий рай,
                Совсем не просто ей проститься,
                Покинуть милый сердцу край.
                Ведь здесь родные птице гнёзда,
                Знакомая, обжитая земля
                И здесь теплее, ярче звёзды,
                Луна совсем не холодна.
                Зачем спешить, лететь куда-то,
                Искать вам чуждые хлеба,
                Ведь всё равно назад обратно
                Весной воротитесь сюда.

                Но как ни больно, ни печально
                Курлычат в небе журавли,
                Свой сделав круг прощальный,
                В туманной скроются дали.
                Со стаей вместе журавлиной
                Взовьётся вдаль за облака,
                Отрезок жизни наш не длинный,
                Ещё одна истории строка.

                08  2002