Пожелание

Евгений Шапранов
Эти трудные мгновенья,
Этот розовый рассвет -
Стали первым днём рожденья
И отчётом твоих лет.

И никто не скажет толком,
Мой безвинный человек,
Будет трудным или долгим,
Или радостным твой век.

Всё приемлемо под небом:
Боль и счастье, и беда...
Лишь бы винтиком ты не был
В этой жизни никогда.