В мир чудес. где волшебные краски,

Евгений Шапранов
Сказка ложь, да в ней намёк -
ДОбрым молодцам урок.
А. С. Пушкин.

В мир чудес, где волшебные краски,
Где молочные реки текут
С детских лет уводили нас сказки,
Что в сердцах и поныне живут.

Там в болотах бурчат водяные
Там русалки грустят у реки,
Там цари, непременно скупые,
А Иваны всегда дураки

... У Ивана - крестьянского сына -
На троих богатырская стать,
Но любил тот беспечный детина
Бить баклуши да девок пугать.

Только дурню ужасно фортило,
И хоть сам ничего он не мог -
То Жар-птица его шестерила,
То отважный Конёк-горбунок.

Постепенно привык он к халтуре,
Всех дурачил и за нос водил,
И волшебным мечом как-то с дури
Чудо-юдо шутя уложил.

Веселился народ до упаду,
Сладкий мёд пил до самой зари.
А Ивану - царевну в награду,
А Ивана - немедля в цари!

Службу царскую нёс он исправно,
Ну, а главное: сыт был и пьян.
И народ жил беспечно и справно,
Пока правил в том царстве Иван.

И спросить я хочу на прощанье:
Ни с того ли, до нынешних дней,
Вся Россия живёт ожиданьем
Справедливых и добрых царей.

Сколько было их в Ванькиной шкуре,
Только принцип у каждого свой...
Оттого наворочили дури
На четыре России с лихвой.

Вот опять с демократией хилой
Разбираем последний урок.
Александр Сергеевич, милый!
Но, похоже, и он нам не впрок!