Сложный вопрос

Евгений Шапранов
Дочка куклу отложила,
От игрушек отвлеклась.
И с лукавинкой спосила:
- А откуда я взялась?

И я вспомнил, не без грусти,
Мамин простенький ответ:
Что нашли меня в капусте,
Утром, в розовый рассвет.

Но теперь другие дети,
И с капустой суть свяжи -
Она скажет: байки эти
Лучше маме расскажи.

Ладно, дочь, мудрить не будем
И не гни вопросом бровь:
Всех детей приносит людям
Бескорыстная любовь.