Прости меня

Евгений Шапранов
Ах, что случилось, боже мой, -
Мы в сети призрака попались.
Зачем же прошлою зимой
С такой беспечностью расстались?

Мне всё казалось, что печаль
Сметёт сиреневая вьюга.
АХ, если б знал ты, как мне жаль,
Что мы не поняли друг друга.

Я в сердце нежность сберегла.
Тепло и ласку сохранила,
Но до тебя не донесла,
А может быть, не долюбила.

И вот разбиты зеркала,
И лебедей не видно с юаг.
Я не права в одном была:
Что мы не поняли друг друга.

Опять звенит листвой весна,
А в небе звёздная чеканка,
И ночь присела у окна,
Как чернобровая цыганка.

Откинь же тёмное манто
И погадай, моя подруга,
Как искупить вину за то,
Что мы не поняли друг друга.

Я шла у мысли в поводу,
Что в жизни всё улажу снова.
ДА что ж, себе я не найду,
В конце концов, хотя б такого.

Но вянет молодость моя,
Как от нелепого недуга.
Прости меня, взываю я,
Что мы не поняли друг друга.