О миграции Волшебного Народца

Осенняя Степь
Под звон колоколен и траурных башен
Когда дети все засыпают в кроватках,
Выходит на улицу тот, кто нам страшен.
Его выдают лицо и повадки.
Но нет интереса к испугу прохожих,
Которые рвутся скорее домой.
Все мы в чем-то малом на Бога похожи,
Но сказки наш мир обойдут стороной.

Уходят! Уходят! За первой звездою,
За красным туманом, скрываясь в ночи.
Не бойся, все ведьмы пройдут стороною.
А если печально, то лучше кричи.

И под кроватью пустеет пространство,
И некому больше в чулане шуршать.
Не уговаривай эльфов остаться,
Они не хотят больше нас замечать.
Им вся это грязь надоела ужасно.
И выход один – покидать этот мир.
А уговоры остаться напрасны,
Ведь даже Лукавый о нас позабыл.

Уходят! Уходят! Скорее куда-то,
Не оставляя ни снов, ни следов.
Уходят в рассветы, уходят в закаты.
А если прощаться, то лучше без слов.

И все волшебство расползлось по оврагам,
Сбежало в окопы, ушло на Луну,
Себя предавало балладам и сагам,
Как маги себя отдавали огню.
Мы глупые люди остались в потемках
Курить сигареты, а жизнь – как сортир.
И где-то без имени плачет девчонка.
Мы ей отдаем целлофановый мир.

Уходят! Уходят! Мечты и желанья
Уходят поэты. Мне с ними идти.
До Авалона пройдем растоянье.
И если ты любишь, то опусти.