В небе солнце, и даль синеет,

Евгений Шапранов
В небе солнце, и даль синеет,
Тёплый ветер навстречу мне.
Я ищу свою Дульсинею
На волшебном, лихом коне.

А пока что о ней мечтаю,
Но сомнения отведу,
И , в конце концов, уверяю,
Непременно её найду.

Пусть над полем не реют стяги,
Не поёт у виска стрела,
Не у каждого, кто при шпаге,
Незапятнанной честь была.

Зря о рыцарстве плачет кто-то,
Нет, не всё унесли года.
У любви свои Дон-Кихоты
И верны будут её всегда.

Жизнь чудесна, и жизнь прекрасна,
Хоть не в меру порой трудна.
Только мне безусловно ясно:
Испытать нужно всё сполна.

Я за счастьем, как за наградой,
На волшебном коне скачу.
Мельниц мне ветряных не надо,
Когда крепости по плечу.