Моя родина

Евгений Шапранов
Мне высоких понятий не надо,
В них сам чёрт без суфлёр свихнёт.
Моя Родина - вот она, рядом:
Этот двор, этот дом и заплот.

Эта жёлтая лента просёлка,
Что уныло пылить вдоль села,
ДА сельпо, у которого тёлка
Вызывающе хвост задрала.

ДА сосед, что от бабы украдкой
За бражинкой нырнул в погребок.
Да петух, что соседским хохлаткам
В яйценоскость очень помог.

Моя Родина - в запахе пота,
В кирзачах, что скрипят от души.
Моя Родина - это работа:
ТО за палочки, то за гроши.

Вот удел мой и вот моя доля,
Всё в ней есть - и надежда, и грусть,
А вон там, где кончается поле,
Начинается, видимо, Русь.

Возроди, докажи, что иначе,
Пригрози, уповая на страх.
Всё едино: загон наш телячий
Мне дороже, чем их Карабах.