Синеглазые поляны

Евгений Шапранов
Две берёзы - две блондинки,
У рассвета в поводу.
Я за ними по тропинке
Вдоль околицы иду.

И глядит, как с мультэкрана,
На меня издалека
Синеглазые поляны
Сквозь ресницы сосняка.

Там цветы качают лето,
Голубую грусть храня,
А мне кажется, что это
Смотрит мама на меня.

Но она мне не поможет
Все сомненья разрешить:
Так ли жизнь свою я прожил,
Как бы надо мне прожить?

Ни к чему теперь бравада -
Я на главном рубеже,
За которым уже надо
Думать больше о душе.

Да успеть бы надышаться
Ветерком с речной косы,
Да зарёй налюбоваться
В ярких всполохах росы.

Жизнь несла, как половодье.
К леденящему ключу,
и в грехах своих сегодня
Я покаяться хочу.

Вы обид не ворошите,
Не черните для словца,
А простить меня решите -
То простите до конца.

Нам в бессмертье путь заказан,
Каждый должное пройдёт,
И за время жизни глазом
Вечность даже не моргнёт...

Я уйду и вновь туманом
Возвращусь к вам на века
В синеглазые поляны
И в ресницы сосняка.