Любовь

Евгений Шапранов
Менялись боги, власти, судьи,
Шли на Голгофу мудрецы,
В конце концов, менялись люди,
Своей истории творцы.

Нет постоянства во Вселенной,
Всё смоет времени река.
Любовь прошла лишь неизменной
Сквозь катаклизмы и века.

... В пещерном сумраке пируя,
Пускались предки в дикий пляс,
А губы ждали поцелуя
До нашей эры. Как сейчас.