Одиночество

Евгений Шапранов
Когда, забравшись в сад, прильнёт
К окну котёнком синий вечер,
Вдруг одиночество придёт
И осторожно тронет плечи.

О, как ты чувствуешь его,
Ресницы вскинув удивлённо,
А обернёшься - никого...
Тик-так, часы лишь монотонно

Не может быть, конечно, нет! -
Здесь только что был кто-то рядом.
Ступая тихо, включишь свет
И обведёшь квартиру взглядом.

Закуришь, выглянешь в окно:
- Тьфу, чёрт! Наверно, показалось...
А одиночество, оно
И было рядом, и осталось.