Светка

Евгений Шапранов
НУ девчонка, ну бийчанка -
Я кричу в восторге: "Браво!"
В красном шлеме и кожанке,
Словно Анка на тачанке,
За рулём ревущей "Явы".

Не святоша и не цаца,
А нормальная девчонка:
Может петь и целоваться,
А придётся защищаться -
С копылков собьёт подонка.

Но бучит ей вслед соседка.
Тыча пальцем крючковатым,
Ей противна наша Светка,
Так и Анка не кокетка,
А была простым солдатом.

Била белых Анка метко,
Оттого тревожно что-то:
НЕ дай Бог, моя соседка,
Жизнь крутнёт - да так, что Светка
Вдруг замрёт у пулемёта.