Судьба

Евгений Шапранов
К Россиянам скупо счастье
И бессмысленна мольба.
Это, видимо, проклятье,
А скорей всего - судьба.

Чуда ждём, всю жизнь в тревоге
И срываемся на крик,
Потому что все дороги
Упираются в тупик.

Одному лишь научились -
Рвать подмётки на ходу...
Видно, зря погорячились
Мы с семнадцатом году.