Российский юмор

Евгений Шапранов
Наш юмор российский
Давно обесценен
На биржах сатиры
Всех развитых стран.

Над чем там Хазанов
Хохочет на сцене? -
Над тем, с чем намедни
Хохмил Петросян.

Стал быт неприглядный
Пародией века,
Но с мест не дождались
Отрадных вестей.

Хоть Лёха-сантехник
Из нашего ЖЭКа
Заклёван сатирой
До мозга костей.

Конечно же, Лёху
Склоняли все резко,
Но Лёха стерпел всё -
Он водкой согрет,

А нынче в России
Идёт юмореска
С коротким названьем:
"Консенсуса нет!"

А если артисты
Сшибаются лбами,
А зритель унылый
Скупится на смех,

То надо, как БРежнев,
Пошлёпать губами -
И вам обеспечен
Аншлаг и успех.

Достоин вниманья
Почин петросяна -
Он с милой улыбкой
И с лёгкой руки,

Поднявшись на сцену
И с телеэкрана
Под хохот вещает,
Что все дураки.

Теперь и на тексты
Плевать юмористу,
Программу реформы
Зубрит он - и с ней

Выходит на сцену,
И - браво артисту,
И в зале хохочут,
И в кассе - о кей!

А в бедной России
Программи указов -
Хоть матушку-Волгу
Пруди без труда,

Хитрюга-Жванецкий
Усёк это сразу:
Мол, мне безработным
Не быть никогда.

А что будет завтра,
Чумак нагадат.
Одно несомненно:
Нам фигу под нос.

Правительство пишет,
Артисты читают,
А мы, как шальные,
Хохочем до слёз.