Новая старая песенка

Александр Тимаков
               



Подустав от песен старых
Чтобы легче стало жить,
Я ушел в луга с гитарой,
Песню новую сложить.
Где меж зорь в начале лета
Заблудился лунный свет
Мне две строчки от куплета
Подарил тогда рассвет.

Вдохновеньем окрыленный,
Шел я дальше вдоль реки,
Где шумят листвой зеленой
В роще ветры – ветерки.
Плыл навстречу теплый юный
Разнотравья ветерок
И добавил мне на струны
Пару нужных песне строк.

Хлеба разломив краюху,
Из ручья воды попью.
Подберу теперь по слуху
Эту песенку мою,
В эту быль и эту небыль
На мгновение взлетев.
Облака на синем небе
Мне помогут спеть припев.

Запад тихо догорает,
Гаснет летняя заря.
Песня силу набирает –
Значит, прожит день не зря.
Искры от костра взлетают
К звездам в гости в поздний час.
Значит время наступает
Эту песню спеть для вас.

Чтоб жилось нам интересней –
Надо верить в чудеса,
А за следующей песней
Я пойду теперь в леса.
Без костра и без гитары
Нам на свете жить нельзя.
Так мотивчик этот старый
Будем вместе петь друзья!
               
                18. 07. 02