О любимом деле

Александр Тимаков
               
По жизни, не думая долго
Какой мне дорогой пройти,
Работу анестезиолога
Я выбрал в начале пути.

Не скоро тех лет романтика,
Желание людям помочь,
Сменились трудом фанатика,
Не спавшего пятую ночь…

Года уплывают и даты
Дымком сигареты в окно.
И веруешь с каждой утратой,
Что Жизнь – не простое КИНО.

Теперь, мне поверьте, не ново,
Сквозь чуткий, предутренний сон,
Услышать как с пульсом больного
Стучит и мой пульс в унисон.

   ……………………………………
               
И если случится дорога-
Не важно, в какие края,
Одно попросил бы у Бога:
Останутся пусть у порога
Тщета и Ненужность моя!