Почти осень

Анисториэль
Не думай, не надо, поспи, отдохни хоть немножко,
За окнами льется закат и пахнет осенней листвой,
А время спешит, убегает, крадется испуганной кошкой,
И водоворот событий закружится перед тобой.

Осень. Ноябрь. Так сонно.. Но так суетливо,
Носишься, вертишься белкой в колесах старушки Судьбы.
Здесь на московских улицах часто дождливо,
Да и в душе, если честно, сплошные косые дожди..

Вот и зима началась. Залетали снежинки.
Холодно, ветренно, как и всегда в феврале.
Даже глаза посветлели - стали прозрачнее льдинки,
Взглядом насквозь прожигают морозный узор на стекле.

Вновь наступила весна, тот апрель был веселым,
Жаль, что безумный страх часто мешал мне спать..
Небо синело, солнце всходило, лучиком грело теплым,
В мае.. что было в мае, словами не передать.

Лето прошло сторонкой, бушуют дожди и грозы,
Листья уже опадают, вспыхнет мой клен вот-вот,
Если усну на рассвете, ты не буди, лучше оставь три розы -
Может быть в этом сне осеннем счастье меня найдет.

14-15.08.09 г.