Как я пишу стихи

Александр Тимаков
 

Как будто бес в мое ребро,
С каким-то чувством небывалым,
Читайте - не прельстившись малым,
Я  в  руки вновь беру перо.
Пишу, не глядя на грехи,
С каким-то яростным блаженством,               
Но далеки от совершенства               
Мои  мятежные стихи.
А, помнится, давным-давно,               
В Закон стиха совсем не вникнув,
Пытался я и смысл, и рифму
Соединить тогда в одно.
Сказать по чести вам, друзья,
Хотя я вдвое был моложе,
Неопытен и юн, но все же
Стихами упивался я.
Сложить стихи - какой пустяк!               
На свете не было союза            
Прочнее, чем Поэт и Муза!         
Теперь, поверьте, все не так.
И по законам естества,               
Призвав на помощь всю отвагу,
Тогда сажусь лишь за бумагу,
Коль Муза напоет слова...
И вот рождаются на свет
Стихи размеренней и строже,
Но от того еще дороже 
                Те, первые,
                за далью лет
...............................

На аватаре - Муза поэзии Эвтерпа.