Листья

Татьяна Комиссарова
Стала дачная жизнь невозможно печальна,
Мокрый август припрятал от лета ключи.
Ели с лиственным лесом не делятся тайной -
Как спасаться, когда набегут палачи?

Обнищавшие баловни дней отошедших,
Погорельцы, залившие пламя дождем,
Нечем, листья, латать вам растущие бреши,
Нет нужды повторять: «Мы еще поживем».

Как же мне устоять перед ликом разлуки,
Перед гунном, взошедшим ко мне на порог?
Я тяну сквозь окошко озябшие руки
И ловлю пролетающий мимо листок.