люди, далёкие и близкие

Было Бы Желание
они уходят
не остановить
насколько поняты
прочитанные книги?
нам остаётся гладить корешок
и вспоминать лирические сальто
но жизнь, как книгу, перечесть нельзя
рассматривать обложку и картинки
какие-то бумажки и талоны
удачно выдранные жизнью
а потом
прощаться навсегда -
до новых встреч
в которые никто уже не верит