Четвертый час...

Александр Тимаков
   
Четвертый час, вот-вот светает,
Закат на севере погас,
На небо месяц выплывает,
Собака воет, вылетают
На метлах ведьмы в поздний час.

Они спешат, чертей седлая,
Промчать по Млечному Пути,
Друг друга в небе обгоняя,
И поздних путников пугая,
Скорее тучи размести.

Уж до забав они охочи!
А с полночи на небосвод
Дорога им стократ короче,
И вот средь жаркой, душной ночи
Вдруг небо холодом дохнет.

Иль было то, иль это снилось;
Я с ними души собирал.
И этих душ, скажи на милость,
Авоська целая набилась,
Я после наземь их кидал.

И души к людям возвращались,
Но средь ночного шабаша
Я не заметил, что осталась,
И в темном небе затерялась
Моя заблудшая душа.