Грусть

Татьяна Соколова-Буланчикова
Улетело время птицею в окно –
Запаха сирени нет в саду давно,
Белоснежных лилий нет и алых роз,
Желтых, бархатистых, крошечных мимоз.

Где вы георгины, маки, васильки,
Желтые кувшинки – спутницы реки.
Царственные розы, мне смотреть на вас
Утешеньем было в самый горький час.

Веточку акации хочется нагнуть,
Аромат тончайший, сладостный вдохнуть.
Хризантемы пышной гладить бахрому,
Надкусить медово-терпкую хурму.

Ранние и поздние отцвели цветы,
И не стало видно райской красоты.
Улетели птицы в теплые края,
И не слышно ночью пенья соловья.

Подползла неслышно скука, как гюрза,
Только лишь березка радует глаза.
Радоваться вечно смертным не дано,
Только сердце хочет счастья все равно.

02.02.2006