Напрасные признания Шекспира

Александр Тимаков
Я не пойму как мы сумели выжить…
Так безучастно проходило время,
нас молча отдаляя друг от друга.
Теперь твой силуэт за горизонтом,
и мне уже тебя не докричаться.
И ты, ступая рядом, не услышишь,
как рвется рассказать тебе душа
о чувстве, что в зародыше убили
мы безразличием своим и нежеланьем
понять друг друга, сделав шаг навстречу.
Каких трудов мне стоило признаться
себе о том, что мыслями и чувством
я каждый миг к тебе лишь обращаюсь,
и всею силою своею немоты
тебе кричу, желая быть услышан,
но эхо вянет в вязкой пустоте.
Давай с тобою выпьем напоследок!
Ты - сладкого вина, а мне из чаши
достанется глоток последний яда,
чтоб, не страдая, быстро умереть,
лишь осознать, успев,
                что будешь ты
                счастливой …