Серенада

Гоша Бахмач
Солнце усталое спать улеглось.
Если б моё пожеланье сбылось -
Россыпи звёзд заиграли б на скрипке,
Единственной песню я спел бы с улыбкой,
На землю пред ней я бы встал на колено,
Астральный бы путь я открыл во вселенной,
Донёс бы ей к сердцу любовь я свою.
А так - в темноте я, робея, стою.