О пустяках - и мысли и слова

Серж Курчинский
О пустяках – и мысли и слова
Железный чайник мерзнет на плите
Дописана последняя глава
На предпоследнем в клеточку листе

Подведены итоги и часы
А завтра – на работу как всегда
Всем вытерты сопливые носы
И только в кране капает вода

Ложится спать вчерашний вундеркинд
Употребив плодового вина
Он победил – куда теперь спешить?
И смысла в жизни нету ни хрена

Болтается на вешалке пальто
И бесполезный сломан карандаш
Когда-то письменный –
Обеденным стал стол

Дописана последняя глава