Сентябрь

Алексей Дутов
Сентябрь пришел весь в гроздях капель,
что расцветут как пух к зиме,
Осколки неба в мокрой свадьбе
танцуют в этой серой мгле.

Все превратятся в белый полог,
за ним зима блеснет как лёд,
Сейчас сентябрь- все книжки с полок
и каждый свой букет несет.

Сентябрь прохладные ладони
на плечи опускает нам
И он в своем дождливом стоне
прошепчет: Я пришлепал к вам!