Друзья мои...

Виктор Новиков 3
Друзья мои,обманывайте, врите,
Пусть говорят, что это страшный грех:
Смертельно раненным ведь вы не захотите
Сказать: "Умри!", так пожалейте тех,
Кто так боится самой страшной правды,
Когда она во зло, несёт беду,
Соврите: в этом каяться не надо,
Пусть даже правда будет на виду.
Пусть брызнет смех сквозь горестные слёзы,
Врачи сказали: лечит боли смех,
И пусть отступит правды скорбной проза,
А ваша ложь несёт добро для всех.

Друзья мои, не надо пачкать ложью
Любовь: она во все века чиста.
И в непогоду, и по бездорожью
Её дорога часто непроста.
Она священна в каждой ипостаси,
Но с увлечением не путайте её,
Она любое существо украсит,
Воздаст заслуженное каждому своё.
И пусть порой она с горчинкой будет,
Не надо сетовать: она всегда права,
А ложь любовь горячую остудит,
Останутся одни слова, слова...

Друзья мои, кругом противоречья,
Антонимы вершат над нами суд,
Так ложь и правда, словно чёт и нечет,
По жизни каждого своим путём ведут.
Как ни стараемся шагать со всеми в ногу,
А всё ж дорога каждому своя,
Но всё равно у всех одно итогом
В конце пути, и память, как маяк
Той пристани, где наша жизнь оценится,
Где взвесят всё, что вы могли собрать.
Живите честно. Пусть решает сердце,
Сказать ли правду или же соврать.