Кто придумал бутерброд?

Наталия Лысенко 2
Кто придумал бутерброд?
Спорит до сих пор народ!
Итальянцам своей пиццей
Не наскучило гордиться,
Будто, этот бутерброд -
Самый главный их доход!
А спокойные евреи
Благодарны Моисею:
Это "манное" величье
Он придумал.Самолично.
Спорят, ссорятся по-детски,
Только есть один момент:
Бутерброд - продукт немецкий,
Немец главный претендент!
"Маслохлеб" и "Сырохлеб",
А еще "Колбасохлеб".
Слышишь, "хлеб" кругом звучит?
Пусть прослойка помолчит!
Хоть не хлебом жив народ,
Что без хлеба бутерброд?...
Значит, немец хлеб намазал?
Так бы и сказали сразу!
Успокойтесь, не шумите,
В глубь историй загляните:
...Отголоски бутерброда
Есть у каждого народа!
**************************
Но историки на это
Заявляют всему свету,
Что у немцев есть соперник:
Бутерброд создал Коперник!