Кто поэт?

Александр Валяев
Кто поэт? Скажите мне, друзья.
Тот, кто учит жить других «как надо»,
Говорит, что можно, что нельзя
И стихами ставит всем преграды?

Или, может быть, он эгоист,
Тот, кто хочет славы и признанья
За эмоции, что принял лист
В час веселья иль раскаянья?

Ну, а может, он картина?
Подражаний чудных образец,
И в стихах он истинный мужчина,
А на деле редкостный подлец?

В мире много нас поэтов,
Кто каков из нас не разберёшь.
А захочешь разобраться в этом:
Стань поэтом и тогда поймёшь!..