Над пеной морскою

Александр Валяев
Над пеной морскою
С глубокой тоскою
Взирает на волны луна.
И жаждя свободы,
В те вольные воды
Навеки она влюблена.

Но с той же печалью
Волна отвечала:
«Я жажду парить над землёй.
Простившись с движеньем
Одним вдохновеньем
Узнать, сто же значит покой?»

И в небо поднявшись
С луною обнявшись
Упала в пучину морскую.
Но тихие слёзы
В несбывшихся грёзах
Наполнили душу пустую.