Дороги переплавились

Михаил Брискман
Видишь небо серое растрепало волосы,
Видишь хлещет нервными ливнями-потоками,
Видишь меж осинами водяные полосы.
Небо землю-матушку ублажает соками.

Слышишь небо треснуло громами-раскатами,
Молнии как режутся вспышками-зигзагами,
Чуешь волны плещутся ветра перекатами,
Тучи низко стелятся комьями лохматыми.

Дороги переплавились в поле до бескрайности.
Стрелки раскрутило, да свихнулось времячко.
Все закономерности каются в случайности.
Когда все пройдет посажу я семячко.