Не кляни судьбу

Валерий Сигитов
Не кляни судьбу напрасно,
От бессилия ярясь,
Что она рукой пристрастной
Век твой краткий тратит зря.
Не давись гневливым взрыдом,
Что иной стезей ведет,
То любя, то ненавидя,
Жизнью тащит вперемёт.
От нелепости ошибок
Не буянь и не божись,
Шаток-валок путь, дух зыбок,
А хранитель вдруг блажит.
В себя веру пагуб между,
Износив до самых дыр,
Лишь обносками надежды
Душу кутаешь в груди.
Будет еще праздник жизни,
Все ж Всевышний мост навёл!
Случай выпадет капризный
В маске джокера на стол...