Нам небеса даруют

Елена Котенко
Нам небеса Дарует коемуждо,
не чудеса.
Лишь Одному открыты наши нужды
и голоса.

А мы, сейчас, пока закрыты двери,
не повредит, -
живем впросак - и веря, и не веря,
берем кредит.

Ведь небеса удерживают души,
не телеса, -
Их дуновенья - словом не нарушить,
их голоса...

Одной душе, не ранит и не манит, -
легко уже.
Спокойствием одарит, не обманет -
на рубеже.

Он примет их, доверчивых и странных,
и исцелит, -
И лишь о нас - далеких и туманных,
душа болит.

И никогда не будет, то что было, -
уже ушло.
Как им сейчас? - нам не понять, бескрылым.
А на крыло...

Но как нам быть, и как нам жить сейчас? -
Не досказать и не расслышать фраз...

Вот почему, лелея смерти даты,
живем без чувств.
Нам кажется: в сердцах! и мы богаты, -
не надо уст...
,