Печалью ангелы трубят...

Василий Репин
Скажу сейчас не за себя
(Мне повезло, я дружбой счастлив).
Печалью ангелы трубят
За тех, кому всяк день ненастлив.
Кому друзьям не позвонить,
Чтоб пригласить на день рожденья,
И в этот день придется пить
С самим собой, без осужденья.
Кому нежданно, без звонка,
Не заявиться среди ночи
К своим друзьям… когда тоска…
А жить с тоскою ты не хочешь.         
Когда не можешь одолжить,
Хотя бы трешку до получки.
И ты не можешь с этим жить…
Но ты живешь – «на всякий случай».
Тот «случай» твой – «одолжит мать».
Бегом – в магаз. Литруха водки.
Нажрешься, упадешь в кровать,         
К коленкам притулив бородку…
А утром, скинув с ног кота,
Что был, как каменный, - остывший,
Слепою ощупью крота
Ты шаришь «грамм опохмелившей»…
И не найдя, протрешь глаза -   
Все так, как было, не приснилось.
И горечь та же, и слеза:               

- За что мне, Жизнь, твоя немилость?!.

[…что даже забрала Кота…]               

               



__________________________
Иллюстрация из Интернета.