Экстрим - 5

Николай Лорис-Мелихов
ЭПИЛОГ.

Идея Бусинки.

Народу послужив на славу,
От дел решили отойти.
Нашли мы новую забаву
Поближе к млечному пути.

Казалась сладостной минута -
Нас в небо голоса зовут.
Решили прыгнуть с парашютом
(без парашюта не поймут).

И вот инструктор (парень дока)
Всё объяснил в один момент:
Струя воздушного потока,
Кольцо, посадка, туалет.

Всё обошлось. Под куполами
Висим. Летим - струя свистит!
И вот смотрю: в низу под нами
Большое озеро блестит.

Мой друг достал пакет с кармана
(да что же сердце так щемит?),
- О, ё-моё! - Я крикнул, - Мама!
Ну нафига нам динамит?

- Всю рыбу будет видно сразу.
Мы целый купол наберём!-
Ба-бах!..И снова водолазы!
Бултых! - Мы с другом в водоём.

Минута встречи ощутима!
Что сталось? Что могу сказать -
Читайте в первых трёх экстримах
(четвёртый можно не читать).

На берег вышли как - не знаю.
За нами в ластах не успеть.
Вот только купола мешают
Нам к лесу пО полю лететь.

Ну вот и лес! Спаслись? Навряд-ли.
Читаю линии руки:
Ребятки здесь! Играют в прятки
И потирают кулаки.

Ничто не вечно в этом мире,
А эти вечному под стать!
Что? Как? Смотри Экстрим четыре
(три первых можно не читать).

Сосед советовал нам спьяну,
Давая на прокат мангал:
- Накройте мужикам поляну.
Всё рассосётся, как фингал.

Ведь сразу так и было надо!
Всё, слава Богу, хорошо.
Теперь ныряем с аквалангом.
Играем в прятки... нагишом.