Читая Пастернака в туалете

Олег Сацура
Читая Пастернака в туалете,
в немых пропахших городах,
на долго дохнущей планете,
где люди тысячи столетий
уверены, что стойки на ногах,
в то время, как на парапете,
забыл: тебе, как сигарете,
придется догорать в Его устах.


И это был бы лучший из финалов.
"Мы спасены и будем живы вечно,
как солнце вечно над саванной,
как холод от оконной рамы,
как прах кремационной печи."
Но все не так. И нет нелепей драмы:
Бог утопился в своей ванной.
Давно. И мы давно конечны.